Thiebaut1

Huber Verdereau

Thiébault Huber qui se destinait à devenir sommelier et à travailler dans la restauration, reprend les vignes de son grand-père dans les années 1990. Il suit une formation en alternance au lycée viticole de Beaune et fait son stage pratique chez son cousin Jean-Marc Bouley à Volnay. Son premier millésime sera mis en bouteille en 1994 et il baptisera le domaine Huber Verdereau, en hommage à son grand-père, Raoul Verdereau.

Très rapidement, il se pose la question de l'impact de sa pratique agricole sur l'environnement et sur la santé de ses vignes. Il décide en 2001 de franchir le pas de l'agrobiologie. Après d'être documenté et former pendant plusieurs années, il convertit l'ensemble du domaine à la biodynamie, en 2005.

Installé à Volnay, Thiébault Huber travaille 6,5 hectares dont 2,9 ha en propriété. Il s'efforce de maîtriser les rendements et pratique le labour afin d'entretenir les sols. En cave, les élevages se font en fût de chêne sur une durée de 10 à 18 mois selon les cuvées.

Les vins du domaine expriment à la fois l'élégance et le côté terrien des Bourgognes.

Situé en Bourgogne
Toutes les appellations du domaine:
  • Volnay
  • Meursault
  • Bourgogne Blanc
  • Bourgogne
  • Pommard
  • Puligny Montrachet
  • Hautes Côtes de Beaune
  • Mercurey
  • Bourgogne aligoté
  • Monthelie
  • Mercurey 1er Cru